cucina e tradizione
Ciambelletti al vino
ricetta
3 kg di farina
1 kg di zucchero
2 uova
6 bustine di lievito
1 litro di olio
1 litro di vino meglio se frizzante tipo spumante o prosecco
frutta secca sminuzzata
impastare il tutto formare delle ciambelline cospargere di zucchero ed infornare a 180°
pizza cresciuta
dolce tipico del periodo pasquale
ricetta
300 gr di farina
250 gr di latte 50 gr di lievito di birra
impastare il tutto e lasciare lievitare per circa 3 ore
a lievitazione ultimata aggiungere
5 uova
25 gr di anice
750 gr di farina
60 gr di lievito di birra
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di liquore per dolci
buccia di limone e arancia grattugiata
50 gr di burro fuso
1 kg di farina
far lievitare di nuovo per altre 3 ore direttamente nella teglia
infornare a 180° per 50 minuti circa
ricette tradizionali
Ciambelle palombaresi
In passato queste ciambelle "in dialetto palombarese ciammellitti" venivano preparati in occasione di matrimoni e donate agli ospiti durante il pranzo nuziale invece dei confetti che purtroppo a quei tempi erano costosi e privilegio dei signori
ricetta
10 uova
1 kg di zucchero
1,800 kg di farina
1/4 di latte
1 bicchiere di olio
50 gr di lievito
buccia di limone o liquore per dolci
forno 180° per circa 20 minuti
